Адвокат Александр Руф комментирует



Адвокат Коллегии адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов" Александр Руф комментирует ситуации Комсомольской правде - Новосибирск.



Ситуация 1. В Новосибирске судебные приставы ищут 55-летнего Владимира Гонштейна. Он не платит алименты своей 14-летней дочери. Мужчина находится в розыске с 2019 года, за ним числиться долг в 1 миллион 205 тысяч рублей.

— Он уроженец города Куйбышева. У мужчины в прошлом было ИП, которое занималось в основном ремонтом квартир. Организация была ликвидирована в 2017 году, с тех пор источник дохода Гонштейна неизвестен, — рассказал «КП-Новосибирск» пристав, разыскивающий его. Мужчина отметил, что должник находится именно в Новосибирске и за пределы города не уезжал.

КП-Новосибирск обратилась за комментарием к адвокату Александру Руфу. Он рассказал о том, какая ответственность ждет должника, если он продолжит скрываться и не платить алименты. — За неуплату алиментов возможна уголовная ответственность по статье «Злостное неисполнение решения суда». Максимальная санкция по этой статье — 1 год заключения. Кроме того, возможна административная ответственность в виде штрафа или обязательных работ за неисполнение требований пристава-исполнителя. Вообще стоит отметить, что приставы имеют возможность объявить должника в федеральный розыск, но они, почему то этого не делают, а значит плохо выполняют свою работу, — отметил адвокат.

Александр Руф также рассказал, что долг в 1,2 миллиона рублей мужчине могут и сократить. Если должник докажет, что не имеет источников дохода и выплатить большую сумму ему нечем, то в таком случае долг может сократиться в несколько раз.

https://amp.nsk.kp.ru/online/news/4476070/



Ситуация 2. Жительница Новосибирска Екатерина отравилась сэндвичем с курицей. Она купила его в одном из крупных супермаркетов.

— Утром готовить времени особо нет, а мне нужно было собираться на работу. Зашла в этот злосчастный магазин и мне очень приглянулся сэндвич с курицей. Он еще и стоил 99 рублей — дешево и сердито, — рассказала КП-Новосибирск Екатерина.

По словам девушки, через два часа после еды у нее сильно поднялась температура и началась тошнота. Работу, в связи с этим, пришлось пропустить.

— Самое смешное и страшное одновременно заключается в том, что это уже далеко не единичный случай. Стоит почитать отзывы и понять, что этот магазин «звезд с неба не хватает», — иронизирует жительница Новосибирска.

Екатерина также рассказала, что похожая ситуация произошла с ее подругой в том же самом магазине. Девушка купила блинчики с мясом и чуть было не пополнила ряды отравившихся.

— Подруга у меня терпеть подробное не будет, это я неконфликтная. Она запах просрочки сразу почувствовала и отнесла блины обратно в магазин. Ей вернули деньги и пообещали разобраться в ситуации, но, как можно видеть, не разбираются и даже не собираются это делать, — сетует сибирячка.


КП-Новосибирск обратилась за комментарием к адвокату Александру Руфу. Он рассказал, что в случае отравления в магазине, пострадавшему нужно незамедлительно направить жалобу в Роспотребнадзор.

— Сразу идти и писать заявление в полицию не стоит. Нужен факт того, чтобы вы отравились именно в том магазине, на который жалуетесь. Роспотребнадзор в данном случае проводит экспертизу и устанавливает причастность супермаркета к вашему отравлению. Позже это дело рассматривается в суде, по результатам которого магазин обязуют выплатить пострадавшему затраты на лечение, восстановление, проведение экспертиз, а также компенсировать моральный ущерб, — рассказала КП-Новосибирск Александр Руф.

Эксперт добавил, что помимо компенсации пострадавшему, суд может потребовать закрытия магазина на срок до 90 дней. За это время руководство должно устранить все выявленные нарушения


https://www.nsk.kp.ru/online/news/4473090/





Публикации
Новости