Ежегодное отчетное собрание адвокатов КА "СОГА"

5 февраля 2021 года состоялось ежегодное отчетное собрание адвокатов Свердловской областной гильдии адвокатов. Мероприятие прошло в конференц-зале Адвокатской палаты Свердловской области.

Председатель Президиума КА «СОГА» Андрей Юрьевич Каюрин отчитался перед собранием о деятельности Президиума за 2020 год, работе Комиссии по дисциплине и адвокатской этике и Аттестационной комиссии.

Численность коллегии по состоянию на 01.02.2021 года составляет 266 адвокатов. В 2020 году из коллегии отчислены 16 адвокатов, приняты 13, из которых 6 – это наши стажеры, успешно сдавшие квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. На сегодняшний день в КА «СОГА» стажируются 10 стажеров.

Дисциплинарная практика: за период 2020 года Адвокатской палатой Свердловской области возбуждено 12 дисциплинарных производств в отношение адвокатов КА «СОГА», из которых 7 прекращены в связи отсутствием проступка в действиях адвоката, вынесены 2 предупреждения и 1 замечание.

Председатель Ревизионной комиссии Владимир Юрьевич Моргунов отчитался о финансово-хозяйственной деятельности КА «СОГА» в 2020 году. Все расходы производились в соответствии с принятым общим собранием финансовым планом на 2020 год. Нецелевого использования денежных средств не выявлено. Все расходы документально подтверждены.

Собранием утвержден финансовый план на 2021 год и ежемесячный членский взнос в Коллегию адвокатов «СОГА» в размере 2394 рубля.


Доформирован состав Президиума КА «СОГА»: избраны адвокаты Коробов Павел Анатольевич, Моргунов Владимир Юрьевич, Простолупова Анна Алексеевна.

Изменился и состав Ревизионной комиссии. Так, избраны адвокаты Бортникова Олеся Викторовна и Ногай Павел Николаевич.


На общем собрании адвокатов присутствовали представители Росфинмониторинга – заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинг по УрФО Румянцев Андрей Львович и начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Медведев Александр Сергеевич, которые рассказали адвокатам о вступивших с января 2021 года в законную силу изменениях в 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Также обратили внимание адвокатов о необходимости создания на сайте Росфинмониторинга личного кабинета, что является необходимым взаимодействием и пр.

И как всегда, общее собрание не обошлось без приятных моментов. Представитель Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области Уманская Елена Павловна вручила адвокатом благодарственные письма: Анисимову Игорю Викторовичу, Колосовскому Сергею Вячеславовичу, Токареву Алексею Алексеевичу, Марченко Майе Талагтовне.


Вручены благодарности Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» за квалифицированную подготовку стажеров и активное участие в деятельности коллегии следующим адвокатам: Лизанцу Андрею Михайловичу, Синициной Юлии Ильиничне, Лазареву Михаилу Николаевичу.

За высокий профессионализм в защите прав и законных интересов граждан вручены благодарности адвокатам Копыловой Людмиле Николаевне, Андросову Олегу Николаевичу, Арабовой Ксении Фархадовне, Марковой Любови Сергеевне, Прикуль Наталье Юрьевне, Жигульскому Павлу Викторовичу.

Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017