Ежегодное отчетное собрание адвокатов КА "СОГА"

5 февраля 2021 года состоялось ежегодное отчетное собрание адвокатов Свердловской областной гильдии адвокатов. Мероприятие прошло в конференц-зале Адвокатской палаты Свердловской области.

Председатель Президиума КА «СОГА» Андрей Юрьевич Каюрин отчитался перед собранием о деятельности Президиума за 2020 год, работе Комиссии по дисциплине и адвокатской этике и Аттестационной комиссии.

Численность коллегии по состоянию на 01.02.2021 года составляет 266 адвокатов. В 2020 году из коллегии отчислены 16 адвокатов, приняты 13, из которых 6 – это наши стажеры, успешно сдавшие квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. На сегодняшний день в КА «СОГА» стажируются 10 стажеров.

Дисциплинарная практика: за период 2020 года Адвокатской палатой Свердловской области возбуждено 12 дисциплинарных производств в отношение адвокатов КА «СОГА», из которых 7 прекращены в связи отсутствием проступка в действиях адвоката, вынесены 2 предупреждения и 1 замечание.

Председатель Ревизионной комиссии Владимир Юрьевич Моргунов отчитался о финансово-хозяйственной деятельности КА «СОГА» в 2020 году. Все расходы производились в соответствии с принятым общим собранием финансовым планом на 2020 год. Нецелевого использования денежных средств не выявлено. Все расходы документально подтверждены.

Собранием утвержден финансовый план на 2021 год и ежемесячный членский взнос в Коллегию адвокатов «СОГА» в размере 2394 рубля.


Доформирован состав Президиума КА «СОГА»: избраны адвокаты Коробов Павел Анатольевич, Моргунов Владимир Юрьевич, Простолупова Анна Алексеевна.

Изменился и состав Ревизионной комиссии. Так, избраны адвокаты Бортникова Олеся Викторовна и Ногай Павел Николаевич.


На общем собрании адвокатов присутствовали представители Росфинмониторинга – заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинг по УрФО Румянцев Андрей Львович и начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Медведев Александр Сергеевич, которые рассказали адвокатам о вступивших с января 2021 года в законную силу изменениях в 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Также обратили внимание адвокатов о необходимости создания на сайте Росфинмониторинга личного кабинета, что является необходимым взаимодействием и пр.

И как всегда, общее собрание не обошлось без приятных моментов. Представитель Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области Уманская Елена Павловна вручила адвокатом благодарственные письма: Анисимову Игорю Викторовичу, Колосовскому Сергею Вячеславовичу, Токареву Алексею Алексеевичу, Марченко Майе Талагтовне.


Вручены благодарности Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» за квалифицированную подготовку стажеров и активное участие в деятельности коллегии следующим адвокатам: Лизанцу Андрею Михайловичу, Синициной Юлии Ильиничне, Лазареву Михаилу Николаевичу.

За высокий профессионализм в защите прав и законных интересов граждан вручены благодарности адвокатам Копыловой Людмиле Николаевне, Андросову Олегу Николаевичу, Арабовой Ксении Фархадовне, Марковой Любови Сергеевне, Прикуль Наталье Юрьевне, Жигульскому Павлу Викторовичу.

Публикации
Новости