Молодые адвокаты Свердловской области

В 2017 году в Адвокатской палате Свердловской области был создан Совет молодых адвокатов (СМА). СМА - это постоянно действующий общественный орган, представляющий интересы молодых адвокатов (возраст до 40 лет) в Совете АПСО в целях эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий палаты и решений Совета АПСО. СМА не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах, во взаимодействии с Советом адвокатской палаты и его органами.


22 ноября 2021 года состоялась ежегодная конференция Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Свердловской области.

Ныне действующий председатель Астафьев Вячелав завершил свою деятельность в СМА, сложил полномочия Председателя и вышел из Совета. Конференция избрала нового председателя - адвоката КА "СОГА", члена Президиума коллегии Павла Коробова.

Состав СМА сменился на 60%. В нем представители известных адвокатских образований: Коллегии адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов", Свердловская областная коллегия адвокатов, АБ «Интеллект» и АБ «Защита бизнеса».


Вячеслав Астафьев:

- Что я чувствую? Радостно и грустно одновременно. В 2017 году мне посчастливилось со своими товарища адвокатами Марией Стальновой и Павлом Репринцевым создать Совет молодых адвокатов и, тогда же конференция молодых адвокатов избрала меня председателем. Еще в прокуратуре мне доводилось создавать систему наставничества для молодых специалистов и я чувствовал в себя потенциал реализовать подобное в адвокатуре. В итоге для себя решил - буду руководить 4 года (2 срока подряд), создам работоспособный коллектив единомышленников, налажу работу, организуем новый сайт для адвокатской палаты, налажу взаимодействие СМА в адвокатском сообществе и уйду. Все самое главное получилось и от этого радостно. Но грустно, что все закончилось.

- Что было неожиданного в молодёжном движении? 1. Не ожидал, что получу огромный управленческий опыт - руководить адвокатами это как командовать пчёлами)) В адвокатуре только лидерские качестве и личный авторитет реальные рычаги управления. За тобой идут только если тебе верят. 2. Молодёжь в адвокатуре прекрасная, ей нужно давать возможность реализоваться. 3. Познакомился с руководством адвокатских палат разных регионов, поездил по стране, наладил деловые контакты, обзавелся хорошими товарищами. Круто! Короче говоря, замечательное было время! Паша Коробов и ребята успеха вам! Спасибо братцы за прекрасное время!

По вопросам участия в работе Совета молодых адвокатов пишите на эл.почту: sma_apso@mail.ru


по материалам https://www.facebook.com/advokat.astafyev

Публикации
Новости