Обучение молодых адвокатов в КА "СОГА"

2 марта 2021 года в Коллегии адвокатов «Свердловская областная Гильдия адвокатов» прошло занятие по курсы повышения квалификации молодых адвокатов со стажем до 1,5 лет.

Занятие провел первый заместитель Председателя Президиума КА "СОГА", член Совета АПСО, председатель Комиссии по дисциплине и адвокатской этике Коллегии адвокатов «СОГА» адвокат Сергей Владимирович Прокопив.

Рассмотрели следующие вопросы:

  • оформление полномочий адвоката (соглашение об оказании юридической помощи, ордер, квитанция, доверенность);

  • порядок заключения, изменения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи;

  • финансовая дисциплина адвоката (порядок получения и оформления вознаграждения, размеры и порядок отчисления средств на общие нужды адвокатской палаты и на содержание адвокатского образования, налогообложение адвокатской деятельности);

  • адвокатское делопроизводство;

  • основные принципы профессиональной этики адвоката;

  • дисциплинарная практика.

Обучение молодых адвокатов, имеющих стаж до 1,5 лет является одной из приоритетных задач Коллегии.


Что думают о таких занятиях наши молодые адвокаты?

Адвокат Полина Власюк, адвокатский стаж 10 месяцев:

- Для молодых адвокатов такие занятия являются значимыми. Спикер предупредил начинающих адвокатов об обязательности заключения соглашения, существенных условиях и предмете гражданско-правового договора между адвокатом и доверителем, обязательной регистрации соглашения в адвокатском образовании, о важности внесения денежных средств на расчетный счёт коллегии. Осветил интересные лайф хаки как действовать адвокату в уголовном судопроизводстве, если у доверителя упало благосостояние, и он физически не имеет возможности заплатить адвокату вознаграждение за его труд. На семинаре были затронуты и щепетильные вопросы стоимости услуг адвоката, выбор фиксированной, помесячной и почасовой оплаты труда адвоката. Посещение таких семинаров является важным, мы получаем ценную информацию для нашей успешной адвокатской деятельности».

Такие курсы повышения квалификации молодых адвокатов, проводимые Коллегией адвокатов "СОГА" на платной основе открыты и для молодых адвокатов иных адвокатских образований.

По всем вопросам обращаться к управделами КА "СОГА"


Публикации
Новости