Роль адвоката в гражданском обществе

В шестой раз адвокаты Свердловской областной гильдии адвокатов проводят конкурс для школьников старших классов и учителей школ «Роль адвоката в гражданском обществе».

Цель конкурса: выявление среди участников одаренной молодежи, проявляющей склонность к юриспруденции и адвокатской профессии. Конкурс способствует развитию у учащихся творческого мышления, интеллектуальной инициативы, самостоятельности и аналитического подхода к собственной деятельности. Ребята овладевают искусством дискуссии, выступления перед аудиторией, приобретают навыки исследовательской работы. А учителям, свою очередь, Конкурс позволяет развить творческий потенциал и профессионализм, способствует повышению качества методической работы.

На Конкурс поступили 32 заявки из 9 учетных заведений города Екатеринбурга, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Красноуфимска и Верхней Салды.

Конкурс проводится в два этапа.

1 тур – заочный. Сначала направляется заявка на Конкурс, а потом направляется работа. Прием работ заканчивается 6 ноября 2020г.

Конкурсное жюри состоит из адвокатов и представителей Гуманитарного университете, которое оценивает работы по определенным критериям: актуальность темы, логичность составления плана, полнота раскрытия темы, самостоятельность написания работы, наличие аргументированной точки зрения автора, юридический стиль изложения и другие.

2 тур – очный, происходит защита работ, занявших максимальные оценки.

Финал Шестого областного конкурса «Роль адвоката в гражданском обществе» состоится 28 ноября 2020г. в 12:00 в Гуманитарном университете.

Награждение победителей конкурса происходит по номинациям:

- среди учащихся: «Лучшая работа» - 1 место, 2 место и 3 место

- среди учителей: «Лучшая работа среди учителей» - 1 место, 2 место и 3 место.

По решению жюри могут быть определены специальные номинации и поощрительные призы.


Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017