Совет молодых адвокатов и встреча "без галстуков"

Адвокаты СОГА приняли участие в заседании Совета молодых адвокатов и встрече «без галстуков» с Президентом палаты


17 сентября 2020 года адвокаты Свердловской областной гильдии адвокат приняли участие в расширенном заседании Совет молодых адвокатов АП Свердловской области (СМА) с участием Президента палаты Игоря Михайловича. В заседании приняли участие адвокаты коллегии Вячеслав Астафьев, Анна Простолупова, Павел Коробов, Мария Стаольнова, Юлия Синицына, Альберт Нагайев.

На заседании обсудили развитие молодежного движения адвокатуре в период пандемии коронавируса. Член Президиума СОГА и Председатель СМА Вячеслав Астафьев рассказал о планах провести юридические и спортивные мероприятия с участием молодых адвокатов Уральского федерального округа. Вячеслав отметил, что основной сложностью в реализации намеченных планов является коронавирусная инфекция. В конечном счете проведение мероприятий будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановке по коронавирусу. Если обстановка будет ухудшаться, то мероприятия будут перенесены и проведены позже. Президент АП Свердловской области Игорь Михайлович поддержал начинании адвокатов и заверил, что при необходимости им будет оказана поддержка Советом Адвокатской палаты Свердловской области

После заседания прошла встреча «без галстуков» молодых адвокатов с Президентом АПСО, на которой адвокаты имели возможность задать любые вопросы Президенту. Участников встречи интересовало как Игорь Михайлович пришел в профессию адвоката и с какими трудностями столкнулся. Президент рассказал, что занимается адвокатской практикой уже 44 года. Практикует преимущественно уголовные дела, но сейчас его заинтересовали гражданские дела о признании брака недействительным. «Все что я делал до 40 лет – это профессиональное безумие», - так Игорь Михайлович охарактеризовал свое становление в профессии. В 90-е годы был разгул преступности и приходилось защищать лиц, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления. Это было опасное время, некоторых адвокатов убивали. Справится с опасностью помогали оптимизм и предельная осторожность в работе с доверителем.

Президент оценил положительно стремление молодых адвокатов активно участвовать в жизни корпорации. «Революционные настроения – это свойство молодости. Я отношусь к этом нормально», - так Игорь Михайлович высказался о бунтарских настроениях в молодежном сообществе адвокатуры. Стать Президентом Адвокатской палаты Свердловской области Игоря Михайловича подтолкнуло желание быть полезным адвокатуре.

На вопрос адвокатов Свердловской областной коллегии адвокатов Федора Акчермышева о борьбе с «карманными адвокатами» участвующими в защите обвиняемых по назначению, Президент сообщил, что знает о проблеме, которую должно решить внедрение автоматизированной системы распределения заявок на защиту по уголовным делам в порядке ст.51 УПК РФ.

Адвокат СОГА и член СМА Анна Простолупова высказала озабоченность оспариванием гонораров адвокатов конкурсными управляющими в делах о банкротстве. Эта ситуация приводит к тому, что адвокат может долго и честно работать, а потом полученный им гонорар может быть взыскан в судебном порядке. Участник встречи согласились с наличие проблемы и пришли к выводу, что правильное оформление отношений с доверителем и грамотное обоснование своей работы в суде, поможет избежать возврата гонорара.

Адвокат СОГА и заместитель председателя СМА Мария Стальнова спросила Президента о его отношении к объединению юридического сообщества в рамках адвокатуры. Игорь Михайлович поддерживает объединение. Принимать в адвокатуру необходимо юристов с должным профессиональным уровнем.

Адвокат СОГА и член СМА Павел Коробов поинтересовался у Президент какие книги он советует прочесть молодым адвокатам. Игорь Михайлович посоветовал читать Цицерона, в произведениях которого есть много философских мыслей о природе вещей и адвокатуре.


Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017