Please reload

Новости

Как пандемия изменит судебную систему

29.05.2020

1/5
Please reload

Публикации

Верхнепышминский и Первоуральский филиалы КА СОГА провели олимпиаду для школьников "Знатоки права"

 

22 апреля в школе №33 г.Верхней Пышмы прошла Межгородская Олимпиада учащихся образовательных учреждений Свердловской области «Знатоки права». Финансовую и организационную поддержку мероприятию оказали Свердловское региональное отделение Ассоциация юристов России и Свердловская областная гильдия адвокатов. Идейным вдохновителем и родоначальником Олимпиады является адвокат Татьяна Будкевич - заместитель председателя Президиума Свердловской областной гильдии адвокатов, руководитель Первоуральского местного отделения Ассоциации юристов России.

 

Олимпиада проводится третий год подряд. В прошлом году Олимпиада прошла в Первоуральске, где команда школы №33 г.Верхней Пышмы стала победителем.

В этом году Олимпиада организована и проведена адвокатом, руководителем Верхнепышминского местного отделения Ассоциации юристов России, членом Президиума Свердловской областной гильдией адвокатов Татьяной Сорокиной и её заместителем, адвокатом, членом Президиума Гильдии Вячеславом Астафьевым, при участии директора школы №33 г.Верхней Пышмы Светланы Турицы и педагогов школы.

В Олимпиаде приняли участие команды школы №5 г.Первоуральска, гимназии №25 г.Ревды и школы №33 г.Верхняя Пышма. Участники соревновались в пяти этапах. Команды продемонстрировали домашнее задание, целью которого было интерпретировать с юридической точки зрения русско-народные сказки, ответили на правовые вопросы, прошли тестирование на знание законов, решили правовые задачи и ответили на вопросы друг друга. Все команды проявили себя достойно. От этапа к этапу менялись расклад сил. В завершающих конкурсах команда Первоуральска, проигрывающая по началу, сумела опередить своих соперников и заняла первое место. Второе место заняла команда г.Ревды, третье - г.Верхней Пышмы. Все участники получили грамоты и ценные призы.

 

Олимпиада задумывалась не только как юридический конкурс, но и как возможность сделать для детей праздник и показать им важность правовой культуры. В перерывах между конкурсными заданиями на сцене выступили детские коллективы с вокальными и танцевальными номерами. Членами жюри и счетной комиссии были не только юристы и адвокаты, но и неравнодушные представители общественных организаций и педагоги.

 

В конце мероприятия представитель Евразийского фонда национального наследия «Строганофф» Дмитрий Разбойников подарил участникам Олимпиады сувениры об истории поселка Билимбай и пригласил на «Прогулки по старому Билимбаю» - бесплатные экскурсии по историческим местам поселка.

 

Татьяна Сорокина отметила высокий уровень подготовки участников, активную позицию педагогов и поблагодарила всех неравнодушных людей и директора школы №33 Светлану Турицу за помощь в организации Олимпиады.