Please reload

Новости

Как пандемия изменит судебную систему

29.05.2020

1/5
Please reload

Публикации

Участие адвокатов КА СОГА в модельном судебном процессе

 

   В который раз в Уральском институте управления РАНХиГС при участии адвокатов Свердловской областной гильдии адвокатов среди студентов 2 курса проведена деловая игра в форме модельного гражданского процесса по семейному спору. В начале мероприятий перед участниками поприветствовал декан юридического факультета Кирилл Валерьевич Костомаров, пожелал всем удачи.

   20 апреля в качестве независимого эксперта выступил адвокат КА СОГА Щетников Роман Викторович. Задачей участников было инсценировать рассмотрение районным судом гражданского дела по спору о разделе совместно нажитого имущества между бывшими супругами.

 

   А 21 апреля – экспертом в семейном споре выступила адвокат Зыкова Виктория Викторовна. В этот раз стоял вопрос о расторжении брака между супругами, являющихся гражданами Украины и проживающих на территории РФ в статусе беженцев.

 

   Как и в настоящем гражданском процессе, студенты готовили позиции истца и ответчика, представляли доказательства, заявляли ходатайства перед судом. Суд следил за порядком рассмотрения дела, давал оценку доказательствам сторон, задавал уточняющие вопросы, допрашивал свидетелей, принимал решение.

      Независимые эксперты – адвокаты КА СОГА положительно оценили работу студентов, ребята достойно справились с поставленными задачами и своими ролями. Организация и проведение подобных мероприятий – это отличная возможность для студентов сформировать представление о порядке рассмотрения гражданских дел в суде, усовершенствовать навыки устных выступлений и составления процессуальных документов.

 

   Также, для студентов после игры адвокат Зыкова Виктория Викторовна провела мастер-класс «Участие адвоката в семейных спорах», поделилась примерами из практики, разобрала с ребятами несколько сложных ситуаций.

 

 

 

 

 

 

  

Уральский институт управления РАНХиГС выражает благодарность КА СОГА за многолетнее сотрудничество, а также адвокатам Щетникову Роману Викторовичу и Зыковой Виктории Викторовне за участие в проведении модельных процессов.

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях