Экзамен на статус адвоката

20 апреля 2018г. на очередном заседании Аттестационной комиссии Коллегии адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов" состоялся внутренний экзамен для стажеров, оканчивающих стажировку в коллегии.

В Комиссии, также как и в адвокатской палате экзаменующиеся проходят два испытания: тестирование и устный ответ.

За период стажировки в Свердловской областной гильдии адвокатов, будущие адвокаты осваивают профессиональные навыки, на практике составляют процессуальные документы, представляют интересы доверителей в судах вместе с адвокатом-куратором. Регулярно 2 раза в месяц в течение всего периода стажировки проводится обучение по вопросам рекомендованным Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката. На семинарском занятии обучающиеся отвечают на поставленные вопросы, вместе с лектором разбирают сложные моменты и примеры из практики адвоката.

Обязательно формой допуска к сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате Свердловской области на приобретение статуса адвоката является внутренний экзамен (итоговая аттестация по окончании стажировки).

Успешно окончили стажировку и сдали внутренний экзамен стажеры Северин Илтубаев и Марина Леонтьева.

Пожелаем им удачи на квалификационном экзамене на приобретение статуса адвоката в Адвокатской палате Свердловской области!

Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017