Please reload

Новости

Одно другому не противоречит

07.11.2019

1/5
Please reload

Публикации

Если стажировка, то в КА "СОГА"!

       8 октября 2019 года в Адвокатской палате Свердловской области состоялся квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. Три стажера КА «СОГА» успешно сдали экзамен, а 24 октября после принесении присяги получат статус адвоката и станут членами КА «СОГА».

Поздравляем Камрана Гасанлы, Илкина Амирова и Александра Дмитриенко!

 

    А ведь только год назад ребята пришли на стажировку в Свердловскую областную гильдию адвокатов.

     В коллеги адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов" регулярно проходят стажировку более 10 молодых специалистов с целью дальнейшего получения статуса адвоката.

Срок стажировки в КА "СОГА" один год.

     На стажировку принимаются молодые специалисты (выпускники юридических вузов), которые успешно прошли собеседование и первоначальное тестирование на выявление общего уровня подготовки кандидата. Стажер закрепляется за адвокатом-куратором, который имеет стаж адвокатской работы более 8 лет, не имеет дисциплинарных взысканий и обладает даром наставника.

     В ходе стажировки осваиваются профессиональные навыки адвоката. Стажеры на практике составляют процессуальные документы, представляют интересы доверителей в судах вместе с адвокатом-куратором. Стажировка позволяет всесторонне изучить различные отрасли права, нормативную базу, а также судебную практику по рассмотрению различных категорий дел.       

        Регулярно 2 раза в месяц в течение всего периода стажировки проводится обучение по вопросам рекомендованным Федеральной палатой адвокатов РФ  для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката. 

     Занятия проводятся в форме семинаров, т.е. стажерам предварительно сообщается тема следующего занятия и вопросы для самостоятельной подготовки. На семинарском занятии обучающиеся отвечают на поставленные вопросы, вместе с лектором разбирают сложные моменты и примеры из практики адвоката.

      Не ранее чем через 11 месяцев со дня начала стажировка в отношении стажера проводится итоговая аттестация (внутренний экзамен, состоящий из теста и устного ответа), которая является обязательно формой допуска к сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате Свердловской области на приобретение статуса адвоката.

     Через 12 месяцев стажировка заканчивается, прекращаются трудовые отношения, но взаимоотношения со стажером продолжаются, как и поддержка со стороны КА «СОГА» до момента сдачи квалификационного экзамена в адвокатской палате.

 

 

     КА "СОГА" предлагает соискателям на приобретение статуса адвоката без прохождения стажировки проверить свою готовность к сдаче квалификационного экзамена – пройти тестирование и сдать устный экзамен в Аттестационной комиссии КА «СОГА». Также есть возможность посещения семинарских занятий совместно со стажерами Коллегии.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях