Please reload

Новости

Одно другому не противоречит

07.11.2019

1/5
Please reload

Публикации

Повышение кадрового потенциала

13 ноября 2019 года в на площадке Коллегии адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов" состоялся семинар для специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения "Малахит" по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга по теме "Повышение кадрового потенциала". 

 Мероприятие организовано Свердловской региональной общественной организацией "Юристы за профессиональную помощь в кризисных ситуациях".

Семинар проводился по запросу КЦ СОН "Малахит" с целью повышения квалификации специалистов центра, работающих с целевой аудиторией, а также повышения качества оказываемой ими помощи.

Семинар состоял из двух блоков - семейного и жилищного.

 Семейный блок читала адвокат Марина Юрьевна Захарова, которая рассказала об основные аспекты правоприменительной практики по установлению и оспариванию отцовства, взысканию алиментов на содержание матери и несовершеннолетних детей. Также рассмотрели вопросы вопросы использования материнского капитала, последствия и ответственность за не целевое использование и обналичивание, раздел общего имущества супругов и многое другое. Марина Юрьевна ответила на вопросы слушателей, привела примеры из своей практики. Вместе со специалистами разобрали разобрали конкретные ситуации.

 Вторая часть семинара была просвещена вопросам жилищного права, который провела адвокат Екатерина Александровна Кувалдина.

Тут разбирали вопросы: основание и порядок владения, пользования и распоряжения недвижимым имуществом; регистрация сделок с недвижимостью; вопросы дарения и завещания, купли-продажи и др. Много вопросов было по коммунальным платежам, задолженности и ее оспаривании, по разделению лицевого счета квартиры и пр.

 

 

Мероприятие проводилось в рамках социально значимого проекта "Правовая поддержка" - квалифицированная комплексная юридическая помощь лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, повышение правовой грамотности населения" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Please reload

Мы в соцсетях