Рабочая встреча с Председателем Совета молодых адвокатов АП Пермского края

30 июня в г.Екатеринбурге Член президиума Свердловской областной гильдии адвокатов и Председатель Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Свердловской области Вячеслава Астафьева встретился с Председателем Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Пермского края Антоном Городиловым. В рабочей встрече участвовала адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов и заместитель председателя СМА АПСО Мария Стальнова.

Участники встречи обменялись опытом и обсудили работу Советов молодых адвокатов в условиях эпидемии коронавируса. Антон Городилов отметил, что стремится выявить в молодежном адвокатском сообществе Пермского края активных адвокатов из которых сформировать команду единомышленников для проведения регулярных мероприятий.

В условиях эпидемии коронавируса СМА АП Пермского края приостановил проведение публичных мероприятий, общение происходит в онлайн режиме. На конец осени 2020 года планируется возобновление активной работы.

Адвокат СОГА Мария Стальнова рассказала, что до начала пандемии начала заниматься проект «Наша конституция». Данный проект реализован Советом молодых адвокатов совместно с администрацией Ленинского района г.Екатеринбурга и студенческим объединением города «Активная Молодёжь». Цель проекта рассказать молодежи о предлагаемых поправках в Конституцию РФ. Мария Стальнова подготовила анализ всех поправок в конституцию и выступила с лекциями на данную тему в учебных заведения города.

Член Президиума СОГА Вячеслав Астафьев сообщил, что из-за пандемии коронавируса молодые адвокаты Свердловской области временно не проводят публичные мероприятия. Сейчас акцент сделан на цифровую сферу. В настоящее время в адвокатуре России происходит процесс создания единой информационной системы адвокатуры через создание новых сайтов адвокатских палат, интегрированных с сайтом ФПА РФ. В рамках данного процесса Совет молодых адвокатов Сердловской области совместно с адвокатской палатой проводит кропотливую работу по созданию нового сайта для адвокатской палаты. Сайт создается в едином корпоративном стиле и будет интегрирован с сайтом ФПА РФ, что даст возможность адвокатскому сообществу взаимодействовать на качественно новом уровне.

По итогам встречи участники запланировали проведение совместных мероприятий с участием адвокатов Свердловской области и Пермского края. В ходе встречи Вячеслав Астафьев с Антоном Городиловым посетил Свердловскую областную гильдия адвокатов, где гость ознакомился с историей коллегии и её коллективом. Рабочая встреча завершилась обзорной экскурсией по историческим и культурным местам Екатеринбурга.

Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017