Стажировка в КА "СОГА"

Приглашаем выпускников юридических факультетов ВУЗов пройти стажировку в Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» с целью подготовки к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката.

Стажировка – это целевой курс практикоориентированной подготовки к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, включающий изучение теоретических вопросов, получение профессиональных знаний и практических навыков, необходимых для самостоятельного осуществления адвокатской деятельности.

Срок стажировки в КА "СОГА" один год.

На стажировку принимаются молодые специалисты (выпускники юридических вузов), которые успешно прошли собеседование и первоначальное тестирование на выявление общего уровня подготовки кандидата.

Непосредственное руководство стажировкой и обучение осуществляет адвокат-куратор, за которым закрепляется стажер. Адвокатом-куратором может быть адвокат с адвокатским стажем более 8 лет, не имеющий дисциплинарных взысканий и обладающий даром наставника.

В течение года не реже 2х раз в месяц стажеры посещают семинарские занятия, где разбирают теоретические вопросы, рекомендованные Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката. Кроме того, еженедельно проходят встречи, на которых отрабатываются практические навыки работы адвоката.

Стажеры самостоятельно под контролем адвокатов проводят консультации, составляют правовые документы, участвуют в судебных процессах, представляя интересы граждан, у которых нет возможности оплатить работу адвоката. На каждом занятии стажеры отчитываются о проделанной работе, обсуждают возможные перспективы дела, советуются с адвокатами о дальнейших действиях и пр.

Со стажерами работают высококвалифицированные адвокаты Колосовский Сергей Вячеславович, Щетников Роман Викторович, Бортникова Олеся Викторовна, Кувалдина Екатерина Александровна, Ногай Павел Николаевич.

Стажировка заканчивается итоговой аттестацией (сдачей внутреннего экзамена), которая проводится Аттестационной комиссией коллегией адвокатов "СОГА". Итоговая аттестация подобна квалификационному экзамену в адвокатской палате, состоит из тестирования и устного ответа, и является допуском к сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате Свердловской области на приобретение статуса адвоката.

После успешной сдачи квалификационного экзамена, наши стажеры уже в статусе адвоката становятся членами Свердловской областной гильдии адвокатов.

КА "СОГА" предлагает лицам, претендующим на приобретение статуса адвоката без прохождения стажировки проверить свою готовность к сдаче квалификационного экзамена – сдать экзамен и пройти тестирование в Аттестационной комиссии КА «СОГА» вместе с нашими стажерами.

По всем вопросам стажировки, сдачи «пробного» экзамена и иным вопросам обращаться к управделами Коллегии по телефонам (343) 355-42-43, +7 912 69 68 130

Стажировка в КА "СОГА"

Вопросы для подготовки к экзамену

Публикации
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter

Свердловская областная гильдия адвокатов  2017